2005年12月29日

デリー (銀座)

12.29.jpg

銀座でナイルレストランと肩を並べるデリーももはやオープンして半世紀を
迎えようとしている。インド、スリランカ、パキスタンなどインド周辺の国々の本場
の味を日本人に合うテイストにアレンジしたメニューが味わえる。
人気メニューは激辛カシミールカレーだが今日はボリューム感のある
プチラブターリーセットを。写真でもわかるようにプチでもボリューム感がある。
パパドやサモサ(インド風揚げパイ)、スペアリブ、タンドリーチキン。
スープはトマトベースのラサム。選べるカレーはキーママター(マトンの挽き肉と豆)
を。さすがに老舗の味、どれも手抜きなしの深い味わいに仕上がっている。
スペアリブのジューシーさ、タンドリーチキンのスパイスの効き具合、
そしてキーママターだがラムのクセを生かしつつ、挽き肉にしてなお甘みさえ感じられ
、辛さもちょうどよく日本人に限らず舌堤を打つであろう。
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■住所:東京都中央区銀座6-3-11西銀座ビル3F
■電話:03-3571-7895
■営業:11:30〜21:30(L.O)
■休み:無休
■HP:http://www.delhi.co.jp/index.html

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<その他のメニュー>
・デリーカレー 800円 ・カシミールカレー 900円
・バルワベイガン840円 ・マサラカバーブ  1050円

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posted by ミッキー at 18:44| Comment(0) | TrackBack(1) | カレー屋エリア別一覧>中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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